В Забайкальском крае следователи направили для рассмотрения в суд уголовное дело в отношении 44-летней жительницы села Делюн Сретенского района, которая весной убила 22-летнего юношу и пыталась ударить ножом в грудь еще одного мужчину, нанеся ему ранения

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Забайкалью, по версии следствия, в ночь на 8 марта 2020 года в селе Делюн во дворе местного клуба произошла ссора между двумя нетрезвыми компаниями. В ходе драки обвиняемая ударила 22-летнего юношу ножом в спину, причинив ему проникающее ранение. От полученных ранений потерпевший скончался в больнице. Другого мужчину обвиняемая попыталась ударить ножом в грудь, однако мужчина сумел отбить удар и получил резаные раны плеча.

По ходатайству следствия судом в отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе предварительного следствия обвиняемая категорически не признала вину и выдвинула версию о необходимой обороне. Однако следователи собрали объективную доказательственную базу, опровергающую версию обвиняемой.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суд.

Система Orphus