14:33 - 21 Дек, 2020 г.Версия для печати

Три спортивные площадки со специальным оборудованием, предназначенные для подготовки к выполнению и проведению тестирования нормативов комплекса «Готов к труду и обороне», появятся в 2021 году на территории трех муниципалитетов Забайкальского края

Об этом сообщили в пресс-службе министерства физической культуры и спорта Забайкальского края.

«Развитие комплекса «Готов к труду и обороне» – это одно из направлений реализации федерального проекта «Спорт - норма жизни», национального проекта «Демография». В 2020 году оборудование для спортивных площадок ГТО было приобретено и поставлено для семи районов Забайкальского края Улетовского, Читинского, Агинского и Петровск-Забайкальского», - рассказал министр физической культуры и спорта Забайкальского края Виталий Ломаев.

Согласно полученной информации, он также добавил, что спортивные площадки со специальным оборудованием появятся в селе Газимурский Завод, селе Урда-Ага Агинского района и поселке Чернышевск.

В пресс-службе отметили, что на реализацию данного мероприятия будет затрачено 8,3 миллиона рублей. Деньги выделены из федерального и краевого бюджетов.

Как напомнили в ведомстве, в 2020 году в рамках реализации федерального проекта «Спорт - норма жизни» закуплено оборудование для семи малых спортивных площадок. Построено пять универсальных спортивных площадок, а также закуплено новое спортивное оборудование и инвентарь для организаций физкультурно-спортивной направленности.

Система Orphus