В Забайкалье поступило 25 единиц пожарной и автомобильной техники. Они переданы подразделениям управления МЧС России по Забайкальскому краю, «Забайкалпожспаса»

Об этом сообщили в пресс-службе краевого правительства.

Помогать в борьбе с огнем в Забайкалье будут новые автоцистерны на базе автомобиля «Урал», УАЗ «Патриот», легковые автомобили HYNDAI, автомобиль первой помощи на шасси ГАЗель NEXT, пожарные автолестницы.

Заместитель председателя правительства Забайкальского края Андрей Гурулев отметил, что получение и введение в строй новой техники – это очередной шаг в борьбе региона с пожарами.

«Для нас это очень знаковое событие, о Забайкалье заботится лично Президент Владимир Путин, который дал поручение усилить пожарное прикрытие территории края. Уже сегодня у нас воздвигается три пожарных части, всего запланировано построить 40 подобных объектов в ближайшие годы. Поступает новейшая техника, обеспечиваем личный состав имуществом, делаем серьезные шаги в борьбе Забайкалья с нашей постоянной бедой», - сказал вице-премьер.

Техника уже отправилась в муниципалитеты Забайкалья. Новые машины направлены, в том числе, в поселок Новокручининский и село Преображенку Читинского района.

Ранее Андрей Гурулев проверил строительство трех пожарных частей в Забайкалье. На объектах подходит к концу возведение каркасов зданий. Строительство идет в селах Ундино-Поселье Балейского района и Новая Заря Ононского района, на станции Мирной Оловяннинского района.

Система Orphus