В Забайкальском крае объявили поиск подрядчика для капитального ремонта участка дороги возле одного из старейших населенных пунктов - села Размахнино в Шилкинском районе

Как сообщили в пресс-службе министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края, работы по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» проведут в 2021 году, средства на это предусмотрены в проекте регионального бюджета.

«Региональную дорогу Дарасун-Солнцево отсыпали более 40 лет назад, асфальтового покрытия возле Размахнино нет. В следующем году дорожную одежду на участке выполнят из асфальтобетона, кроме этого, строители расширят и укрепят обочины, отремонтируют и расчистят водопропускные трубы и мост через реку Горемнак», - рассказал министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкалья Денис Удод.

Согласно полученной информации, считается, что село Размахнино, где проживает около тысячи человек, было основано в 1680 году. В нем расположены школа, детский сад, дом культуры, больница. В 2021 году протяженность капитально отремонтированного участка дороги Дарасун-Солнцево составит 10 километров.

В пресс-службе отметили, что всего на следующий год в Забайкалье по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» запланировано сделать почти 260 километров региональных дорог.

Система Orphus