11:28 - 28 Дек, 2020 г.Версия для печати

Министр культуры Забайкалья Ирина Левкович обсудила с заслуженным художником России, скульптором, членом Союза художников России, уроженцем села Укурик Хилокского района Даши Намдаковым организацию персональной выставки в Чите в феврале 2021 года

Как сообщили в пресс-службе министерства культуры Забайкальского края, открытие выставки планируется в дни Белого месяца, в феврале 2021 года в музейно-выставочном центре Забайкальского края. Зрителям будут представлены бронзовые скульптуры, созданные художником с 1998 по 2013 годы, а также авторские куклы и произведения, выполненные в жанре малой пластики.

В пресс-службе отметили, что по мнению организаторов, предстоящая выставка станет одним из самых ярких и запоминающихся событий культурной жизни региона.

В пресс-службе также добавили, что Даши Намдаков родился в 1967 года в забайкальском селе Укурик Хилокского района. Является Народным художником Бурятии, академиком Российской академии художеств, членом Российской академии киноискусства, почетным членом Флорентийской академии искусства рисунка, лауреатом премии правительства России.

"Его творчество связано с истоками народной бурятской культуры, историческими преданиями об эпических героях монгольского народа, с легендами и притчами кочевников. Произведения автора из Забайкалья отличает академически правильная пластика, емкость и выразительность образов, точный рисунок движений", - отметили в ведомстве.

Как уточнили в пресс-службе, работы Даши Намдакова хранятся в фондах Государственного Эрмитажа, Российского этнографического музея в Санкт-Петербурге, музее искусства народов Востока, музее современного искусства в Москве, в музеях многих стран мира, в том числе в нью-йоркском «Тибет-Хаусе».

Система Orphus