В музейно-выставочном центре начала работу выставка «Артур Фонвизин и Алла Белякова. Учитель и ученица». В экспозиции представлены уникальные произведения двух выдающихся мастеров акварели

Как сообщили в пресс-службе министерства культуры Забайкальского края, в состав выставки вошло около 60 акварелей и цветных литографий. По словам специалистов музея, все они были приобретены в коллекцию у Аллы Беляковой в 1989 году. Посетители смогут увидеть женские портреты, цветочные натюрморты и пейзажи. В качестве совместного творчества художников в экспозиции представлены литографии из серии «Цирк».

«Благородство и звучность цвета работ Артура Фонвизина и Аллы Беляковой способны перенести зрителя в мир гармонии, мечты и праздника», - рассказали в музее.

В пресс-службе отметили, что Артур Фонвизин – художник Серебряного века, заслуженный деятель искусств РСФСР. Учился в Московском училище живописи, ваяния и зодчества, частных академиях в Мюнхене. Участник известных художественных объединений «Голубая роза», «Мир искусства», «Маковец». Получил известность как виртуоз акварельной живописи. Фонвизин был автором женских портретов – актрис, балерин Большого театра. На протяжении многих лет он написал более 50-ти портретов своей ученицы Аллы Беляковой, которая стала его музой и другом.

Согласно полученной информации, Алла Белякова – заслуженный деятель искусства РФ. Училась и работала в Московском архитектурном институте. В 1948 году она стала ученицей и вдохновительницей художника.

Система Orphus