11:32 - 31 Дек, 2020 г.Версия для печати

Сенатор РФ от Забайкальского края Сергей Михайлов в рамках рабочей поездки в регион принял участие в открытии социальных объектов в селе Олинск Нерчинского района, которые были отремонтированы по федеральной программе комплексного развития сельских территорий.

Как сообщили в пресс-службе сенатора, в рамках программы в селе провели капитальный ремонт детского сада, школы, а также местного дома культуры.

Согласно полученной информации, Сергей Михайлов отметил усердие руководства села и района в части разработки проектов для участия в федеральной программе. «Олинск один из первых в Забайкальском крае подготовил все необходимые документы для участия в программе корректно, в соответствии с требованиями. В результате, проект села успешно прошёл отбор Минсельхоза РФ и получил финансирование», - сказал сенатор, добавив, что Олинск неоднократно принимал участие в федеральных программах одним из первых.

В пресс-службе отметили, что сенатор также обратил внимание на вклад в реализацию проекта правительства Забайкальского края, в том числе, профильных министров, которые поддержали идею Нерчинского села. «Проект Олинска является свидетельством того, как за счёт программы Министерства сельского хозяйства можно привести в порядок объекты культуры, образования и спорта, а также построить новые. Это уникальная программа, которая объединяет все министерства социальной сферы, которая делает жизнь в поселках и в малых городах до 30 тысяч населения более комфортной и удобной. Очень благодарен, что с каждым годом участников программы становится больше, и все больше районов подключаются к ней», - сказал парламентарий, подчеркнув роль каждого в реализации программы развития сельских территорий в Забайкалье.

Как уточнили в ведомстве, также Сергей Михайлов вручил главе сельского поселения Олинское Оксане Шмакотиной благодарность Председателя СФ ФС РФ за многолетний добросовестный труд, большой вклад в развитие местного самоуправления в Забайкальском крае.

По информации ведомства, кроме того, в рамках рабочей поездки сенатор принял участие в открытии дома культуры в селе Знаменка Нерчинского района, который был капитально отремонтирован по национальному проекту «Культура». В здании произвели замену окон, дверей, полов, системы отопления, провели наружные работы и отремонтировали кровлю.

В пресс-службе уточнили, что Сергей Михайлов, поздравляя жителей Знаменки с открытием обновленного дома культуры, подчеркнул роль села и его жителей в развитии казачества в Забайкальском крае, сохранении его традиций и истории.

Система Orphus