18:17 - 02 Янв, 2021 г.Версия для печати

1 января в больнице Читы скончалась 38-летняя женщина, которая скатилась на тюбинге с не предназначенного для этого горнолыжного склона и получила травмы, вылетев за трассу и врезавшись в трактор

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Забайкальскому краю, по факту получения женщиной смертельных травм на лыжной трассе проводится доследственная проверка.

По имеющимся на настоящий момент данным, женщина 1 января 2021 года отправилась на горнолыжный комплекс «Гора Светлая», где взяла в аренду надувной тюбинг. Несмотря на предупреждения и запреты, женщина, используя тюбинг, поехала по горнолыжной трассе. На одном из поворотов женщину выбросило за трассу, она ударилась о стоящий трактор и получила множественные травмы, в том числе тела, головы. Несмотря на своевременную госпитализацию и оказанную медицинскую помощь, женщина через несколько часов скончалась в больнице. 

Следователи осмотрели место происшествия, опросили руководство горнолыжной трассы, очевидцев. Назначены необходимые судебные экспертизы. После детального выяснения всех обстоятельств произошедшего следователи примут решение в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством. 

Система Orphus