18:32 - 02 Янв, 2021 г.Версия для печати

В Чите следователи предъявили 35-летнему местному жителю обвинение в покушении на убийство 4-летнего пасынка, которого он избил и запер в холодном гараже без обуви и зимней одежды. В результате происшествия мальчик госпитализирован с обморожением рук, ног и телесными повреждениями

По информации пресс-службы СУ СКР по Забайкальскому краю, по данным следствия, в ночь на 28 декабря 2020 года обвиняемый, находясь дома со своим 4-летним пасынком,  из-за небольшой провинности избил мальчика, а затем запер его в неотапливаемом гараже. Несколько часов мальчик, одетый только в легкое трико и футболку, босой, провел взаперти.

О совершенном преступлении стало известно матери ребенка, которая сообщила об этом в правоохранительные органы. В настоящий момент ребенок находится в больнице с обморожениями рук и ног, телесными повреждениями. 

Следователи задержали подозреваемого на 48 часов, сегодня суд Центрального района Читы удовлетворил ходатайство следователей об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается. Обвиняемому грозит наказание вплоть до 15 лет лишения свободы.

Система Orphus