В Забайкалье арестован 27-летний житель села Малета, который из-за ссоры убил свою мать и попытался сжечь ее тело

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Забайкальскому краю, вечером 1 января в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении в одном из дворов дома села Малета тела женщины с признаками насильственной смерти. В ходе совместной работы следователей и полицейских по подозрению в совершении преступления задержан 27-летний сын женщины. По данным следствия, из-за небольшой ссоры злоумышленник убил мать, ударив ее ножом, а затем вытащил тело женщины во двор, где попытался сжечь. 

Возбуждено уголовное дело. Следователи провели комплекс следственных действий по установлению всех обстоятельств совершенного преступления, а также сбору и закреплению доказательств. В ходе осмотра места происшествия изъяты необходимые образцы веществ и предметы, в том числе орудие преступления. По изъятым предметам назначены судебные экспертизы.  

Задержанному предъявлено обвинение, по ходатайству следователей судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователи собирают документы для назначения судебной психолого-психиатрической экспертизы.  Расследование уголовного дела продолжается.

Система Orphus