В Забайкальском крае следователи задержали 32-летнего жителя села Шивия Шелопугинского района по подозрению в убийстве односельчанина, тело которого он пытался сжечь в лесу

По информации пресс-службы СУ СКР по Забайкальскому краю, 3 января в полицию поступило заявление о пропаже 49-летнего мужчины. Следователи провели комплекс следственных действий по месту жительства потерпевшего. Были допрошены жители села, знакомые пропавшего. Одновременно сотрудникам полиции было поручено провести оперативно-розыскные мероприятия для установления следов совершенного преступления и лица, причастного к его совершению. 

4 января в ходе совместной работы следователей и оперативников полиции был задержан 32-летний местный житель. В ходе осмотра дома подозреваемого были обнаружены следы убийства. В этот же день сотрудники полиции в ходе поисковых мероприятий обнаружили в лесу в пяти километрах от села тело мужчины. 

По данным следствия, 31 декабря подозреваемый, увидев на улице села 49-летнего мужчину, с которым у него были давние неприязненные отношения, избил потерпевшего, затащил его в помещение бани, где убил, несколько раз ударив поленом по голове. В целях сокрытия следов совершенного преступления, утром 1 января 2021 года злоумышленник погрузил тело убитого на телегу и вывез в лес, где завалил кустарником и поджег. 

В ходе осмотров следователи зафиксировали и изъяли следы и предметы, имеющие доказательное значение для расследования уголовного дела. Назначены необходимые судебные экспертизы, в том числе судебно-медицинская и экспертиза ДНК. 

Злоумышленник допрошен и полостью признался в совершении преступления. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение, следователи готовят ходатайство в суд об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.  Расследование уголовного дела продолжается. 

Система Orphus