Профессиональные организации Забайкальского края в 2020 году получили девять мастерских, оснащенных современных оборудованием: пять в строительной отрасли, четыре - для обучения будущих педагогов

Как сообщили в пресс-службе министерства образования и науки Забайкальского края, мастерские открылись в рамках реализации федерального проекта «Молодые профессионалы». Общее финансирование составило 50,2 миллиона рублей из бюджетных и внебюджетных источников.

В пресс-службе отметили, что в Читинском техникуме отраслевых технологий и бизнеса учебные площадки открыты по компетенциям «Малярные и декоративные работы», «Облицовка плиткой», «Кирпичная кладка», «Сухое строительство и штукатурные работы», «Сантехника и отопление». Мастерские оснащены современными станками, электронными и ручными инструментами.

Согласно полученной информации, студенты Агинского педагогического колледжа имени Героя Советского Союза Базара Ринчино оттачивают профессиональные навыки по компетенциям «Дошкольное воспитание», «Преподавание в младших классах», «Физическая культура, спорт и фитнес», «Преподавание музыки в школе» также на современных площадках.

«В Забайкальском крае благодаря участию региона в реализации федерального проекта «Молодые профессионалы» проходит комплексная модернизация учебной базы для подготовки профессиональных кадров. Создание мастерских в учреждениях среднего специального образования позволит нашим студентам получать профессиональные навыки международного стандарта»,- отметила министр образования и науки Забайкальского края Наталья Бянкина.

В пресс-службе также добавили, что в 2021 году планируется продолжить развитие сетевых форм взаимодействия по созданию и совместному использованию материально-технических ресурсов для совместной реализации образовательных программ в соответствии с мировыми стандартами и передовыми технологиями.

Система Orphus