11:34 - 14 Янв, 2021 г.Версия для печати

Специалисты музейно-выставочного центра (МВЦ) Забайкальского края подвели итоги работы учреждения за 2020 год

Об этом сообщили в пресс-службе министерства культуры Забайкальского края.

«Год был тяжелым, но интересным. Он дал нам возможность взглянуть на привычные вещи другими глазами и освоить новые технологии взаимодействия с нашими посетителями», - рассказали в музее.

В пресс-службе отметили, что в первые за долгие годы фонд музея пополнился более чем на 100 единиц. Предметы были подарены авторами и их родственниками. Большую помощь оказала семья читинского художника Геннадия Малиновского, который ушел из жизни осенью 2019 года. В фонд МВЦ вошли не только картины, но и книги по искусству, пополнившие библиотечный ресурс музея.

Согласно полученной информации, часть работы учреждения в минувшем году была интегрирована в онлайн-режим, в связи с этим был модернизирован официальный сайт МВЦ, который теперь имеет мобильную версию. В новом формате вышло около 30 виртуальных экскурсий, десятки культурологических обзоров, новостных и анонсирующих материалов.

«В общей сложности мы выпустили более 400 материалов оригинального онлайн-контента. Кроме того, большинство запланированных в музее показов были проведены в очном режиме. Посетители познакомились с творчеством народов Севера, каменным искусством Тувы, культурой и бытом бурятского народа, анатомической выставкой «Внутри человека» и многими другими экспозициями», - поделились сотрудники МВЦ.

Система Orphus