Министерство финансов Забайкальского края планирует увеличить рост собственных доходов бюджета региона в 2021 году на 2,7 миллиарда рублей

Как сообщили в пресс-службе регионального ведомства, об этом рассказала глава краевого Минфина Вера Антропова.

«Ряд мероприятий, за счёт которых мы будем достигать цели, определён – это постановка на учёт новых налогоплательщиков, отмена неэффективных льгот, расширение налоговой базы. Также это эффект от реализации проектов в рамках территории опережающего развития и снижение недоимки по региональным налогам», - сказала министр финансов.

Согласно полученной информации, Вера Антропова обратила внимание, что основной задачей, помимо роста собственных доходов, остаётся обеспечение сбалансированности краевого бюджета.

«Мы определили для себя шесть основных показателей: максимизация доходов консолидированного бюджета, исполнение в полном объеме первоочередных расходов, результативное и эффективное расходование бюджетных средств, обеспечение стабильного бюджетного положения муниципальных образований, организация эффективных закупок, покрытие бюджетного дефицита», - пояснила глава Минфина.

В пресс-службе отметили, что рост собственных доходов бюджета Забайкальского края в 2020 году, несмотря на ограничения из-за распространения коронавирусной инфекции, составил 1,4 миллиарда рублей.

Система Orphus