Три федеральные автодороги, проходящие по Забайкальскому краю, стали еще удобнее и безопаснее для водителей после ремонтной кампании 2020 года. В регионе отремонтировали 272 километра трасс - на 92 километра больше, чем годом ранее

Об этом сообщили в пресс-службе Упрдор «Забайкалье».

«Особое внимание в последние годы уделяется обеспечению безопасности на трассах. Так, на автодороге «Байкал» на потенциально опасных участках возле населенных пунктов впервые сделали электроосвещение, на трассе Чита-Забайкальск рядом с селом Жимбира также в первый раз смонтировали шумозащитные экраны. На выезде из Читы для разделения транспортных потоков и снижения числа аварий, связанных с выездом на встречную полосу, установили современные гибкие сигнальные столбики со светоотражателями. На трассе «Амур» в Читинском и Карымском районах встречные потоки разделили барьерным ограждение», - рассказали в пресс-службе управления.

Кроме того, на многих участках, где в прошлом году провели ремонт и капитальный ремонт, появились дополнительные полосы для увеличения пропускной способности дорог, площадки отдыха для водителей с эстакадами.

Напомним, в оперативном управлении Упрдор «Забайкалье» находится 1612 километров федеральных трасс, проходящих по территории региона, еще 107 километров - в зоне ответственности Упрдор «Южный Байкал».

Система Orphus