Министерство ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края в 2020 году проводило масштабную работу по реализации двух национальных проектов - «Жильё и городская среда» и «Цифровая экономика Российской Федерации»

Как сообщили в пресс-службе министерства ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края, в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» в Забайкалье реализован региональный проект «Формирование комфортной городской среды». В 2020 году, благодаря нацпроекту в Забайкалье было благоустроено 55 общественных территорий на общую сумму 393 миллиона рублей.

В пресс-службе отметили, что в рамках нацпроекта «Цифровая экономика Российской Федерации» были реализованы четыре региональных проекта – «Цифровое государственное управление», «Цифровые технологии», «Информационная инфраструктура» и «Информационная безопасность».

Согласно полученной информации, проект «Цифровое государственное управление» позволил увеличить количество услуг, которые забайкальцы могут получать через Портал Госуслуги. В 2020 году забайкальцы воспользовались Госуслугами более 568 тысяч раз - узнавали о налогах и штрафах, спрашивали о правилах регистрации по месту жительства, получении загранпаспорта, задавали множество других вопросов. Из 126 миллионов, зарегистрированных на Портале Госуслуг пользователей в стране - около 1 миллиона человек - забайкальцы. В 2020 году ряды пользователей в нашем регионе пополнились – к системе присоединились ещё 87 жителей Забайкальского края.

В пресс-службе добавили, что в наступившем 2021 году, на реализацию национальных проектов в Забайкальском крае выделено более 13 миллиардов рублей - 7,5 миллиарда рублей из федерального и более 5,8 миллиарда рублей из краевого бюджета.

Система Orphus