Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко сообщил, что гражданам, прошедшим вакцинацию от новой коронавирусной инфекции, важно обезопасить себя ношением масок вне зависимости от титра антител до формирования популяционного иммунитета

Об этом рассказали в пресс-службе министерства здравоохранения Забайкальского края.

«Вакцинация надежно защищает от тяжёлого течения и в абсолютном большинстве случаев - от заболевания, но вакцинированный человек, тем не менее, может передать инфекцию тем, кто не защищён. Маски в этом случае защищают ваших близких и окружающих от возможного инфицирования», - пояснил министр здравоохранения Российской Федерации.

В пресс-службе напомнили, что в Забайкальском крае продолжается вакцинация от коронавирусной инфекции. Более 1000 забайкальцев получили первую аппликацию вакцины от коронавируса. В регион регулярно поступают вакцины «Гам-Ковид-Вак» и «Эпивак Корона». Прививка ставится в два этапа. На данный момент более 1000 человек получили первую аппликацию и порядка 400 – вторую. В приоритете на иммунизацию – медицинские работники, специалисты соцсферы и образования.

Согласно полученной информации, в Чите открыты пункты вакцинации в клиническом медицинском центре - на базах поликлиники№1 по улице Богомягкова, поликлиники №2 на Курнатовского и в подразделении на КСК. Также открыт кабинет в Читинской центральной районной больнице, прорабатывается вопрос об организации пункта в железнодорожной больнице, для граждан, проживающих в железнодорожном районе.

Как уточнили в ведомстве, санитарно-эпидемиологическая обстановка в Забайкальском крае остается напряженной. Вся ситуация в круглосуточном режиме контролируется оперативным штабом под руководством губернатора региона Александра Осипова. Жители региона обязаны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания и соблюдать социальную дистанцию в общественных местах.

Система Orphus