В Минобразования Забайкальского края заявили, что в сильный мороз школьники могут не посещать школу

Как сообщили в пресс-службе краевого Минобразования, в ряде регионов страны наблюдается аномальное похолодание. По данным забайкальских синоптиков, на следующей неделе в регионе местами прогнозируется понижение температур.

В пресс-службе отметили, что в связи с чем, министерство образования и науки Забайкальского края рекомендовало образовательным организациям и родителям обучающихся обеспечить необходимые меры безопасности для детей в условиях низких температур.

Согласно полученной информации, руководителям образовательных организаций необходимо контролировать тепловой режим в учреждении, и при необходимости проинформировать родителей обучающихся о переходе на дистанционный режим работы в дни с высоким риском понижения дневных температур.

«Нами рекомендовано отменить проведение уроков и иных учебных занятий в очной форме для младших классов при температуре ниже минус 36 градусов, для школьников 5-11 классов при - 38 и ниже. При этом родителям школьников необходимо обеспечить пребывание детей дома и подключение к урокам дистанционно», - сказала министр образования и науки Забайкальского края Наталья Бянкина.

Система Orphus