Губернатор Забайкальского края Александр Осипов поручил усилить подготовку к пожароопасному сезону

Как сообщили в пресс-службе правительства края, вице-премьер Андрей Гурулев 18 января во время оперативного совещания доложил о подготовке к пожароопасному периоду в регионе. Губернатор края поручил качественно провести эту работу и проверить уровень готовности всех населенных пунктов.

«На подготовку к пожароопасному периоду необходимо направить все силы. Составить таблицу готовности всех населенных пунктов, сельхозпроизводителей, и выявить их уровень готовности к защите от пожаров», - сказал Губернатор региона.

По словам Андрея Гурулева, подготовка к пожароопасному сезону следующего года выполняется согласно плану.

«Все мероприятия, которые должны были сделать за прошлый год, мы выполнили. Сейчас идет работа по проверке готовности пожаротушения и по противопожарным мероприятиям. Где уже сошел снег, проводим отжиги», - сказал Андрей Гурулев.

Напомним, в Забайкалье площадь лесных пожаров в 2020 году сократилась в 1,6 раза по сравнению с 2019 годом. По инициативе Александра Осипова в октябре в Забайкалье приступили к выполнению плана повышения пожарного прикрытия. Правительство РФ выделило Забайкальскому краю 200 миллионов рублей на реализацию указанных мероприятий. Премьер-министр России Михаил Мишустин отметил, что эти меры позволят подразделениям «Забайкалпожспаса» в крае оперативнее реагировать на чрезвычайные ситуации.

Система Orphus