Новые требования к содержанию региональных дорог в Забайкалье начали действовать в 2021 году, рассказал на оперативном совещании в краевом правительстве 18 января глава министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Денис Удод

Об этом сообщили в пресс-службе министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края.

«Во-первых, принято решение разделить контракты по видам работ: отдельно на содержание дорог, железобетонных мостов и разметки, указали и на согласование наиболее капиталоемких работ с заказчиком. Во-вторых, по условиям контрактов, подрядные организации предоставили нам перечень имеющейся у них спецтехники, оборудования и материалов, необходимых для содержания. С 18 января на базы подрядчиков будут выезжать комиссии в составе специалистов министерства и представителей «Службы единого заказчика», чтобы фактически проверить то, что указано в перечне. Если выявят несоответствия, будет приниматься решение о расторжении контракта», - рассказал Денис Удод.

Согласно полученной информации, он отметил, что сокращены и сами сроки контрактов - с пяти до трех лет.

Как уточнили в ведомстве, сейчас в Забайкальском крае общая протяженность региональных дорог составляет более 7,6 тысячи километров, из них свыше 5,2 тысячи - с гравийным покрытием, 2,2 тысячи имеют асфальтобетонное или чернощебеночное покрытие, 198 километров дорог в регионе - грунтовые.

Система Orphus