Улучшить качество жизни в Забайкальском крае можно при условии развития человеческого капитала, в этом заключается основная стратегия развития региона, заявил вице-премьер правительства края Илья Акишин

Об этом сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края.

«Забайкальский край во многом недоосвоен. Не только в плане полезных ископаемых, природных ресурсов, леса, сельскохозяйственных угодий, но самое главное, что в настоящий момент до конца не раскрыт потенциал жителей Забайкальского края. В этом основная причина замедленного роста региона. Мы должны сделать все, чтобы помочь каждому человеку достичь максимум в своей жизни. Создать такие условия, чтобы он хотел расширять свое дело, становиться еще профессиональнее, сильнее заботиться о своих близких. В развитии человеческого потенциала мы видим основную цель стратегии развития Забайкальского края», - сказал Илья Акишин.

Согласно полученной информации, он добавил, что для привлечения финансовых средств в регион необходимо улучшать инвестиционный климат. Для этого, по его словам, нужно оперативно помогать бизнесменам решать инфраструктурные трудности, вопросы привлечения работников, выхода на новые рынки в других регионах.

В пресс-службе отметили, что кроме того, для оптимизации работы органов власти, а также различных предприятий края будут внедряться бережливые технологии, которые помогут повысить производительность труда.

Система Orphus