В Забайкальском крае названы адреса медучреждений, где можно поставить прививку против COVID-19

Как сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края, с 18 января по поручению Президента РФ Владимира Путина в России началась вакцинация населения. В каких медицинских учреждениях края можно сделать прививку против новой коронавирусной инфекции в Забайкалье – рассказала исполняющая обязанности заместителя министра здравоохранения региона Елена Буянова.

Согласно полученной информации, она отметила, что в Забайкальский край поступили и используются при вакцинации оба препарата, зарегистрированные на территории Российской Федерации – «Спутник V» и «ЭпиВакКорона».

«Вакцинация проводится бесплатно, добровольно, каждый желающий гражданин может обратиться в медорганизацию и привиться. На сегодняшний день открыты пункты вакцинации в Чите - на базах поликлиники №1 по улице Богомягкова, 121, поликлиники №2 на Курнатовского, 16 и в подразделении на КСК (улица Труда, 20). Также открыт кабинет в железнодорожной больнице, расположенной по улице Горбунова, 11 и в подразделении лечебного учреждения по улице Чкалова, 117. Сегодня открылся кабинет в Читинской центральной районной больнице (ЦРБ) (Ленинградской ,79), где могут привиться как жители города Читы, так и Читинского района», - сообщила Елена Буянова.

Как уточнили в ведомстве, она добавила, в районах края открыты кабинеты для вакцинации граждан в Шилкинской ЦРБ, краевой больнице №3 (поселка Первмайский). Уже поступило оборудование в Приаргунскую ЦРБ, к конце недели начнется вакцинация жителей Приаргунского района. Также приступают к иммунизации населения в Агинском районе.

В пресс-службе отметили, что первая вакцинация от COVID-19 в Забайкалье началась в сентябре 2020 года. Первыми привили медиков, работающих в опасной зоне моностационаров. Вакцинация проходит в два этапа – сначала ставится первый компонент, через 21 день – второй. Телефон горячей линии по проведению вакцинации: 8(3022) 21-03-03, 21-18-58.

Система Orphus