13:33 - 20 Янв, 2021 г.Версия для печати

Краевой театр кукол «Тридевятое царство» в конце января и в феврале на своей сцене представит два премьерных спектакля

Как сообщили в пресс-службе министерства культуры Забайкальского края, 30 января в 12.00 состоится спектакль «Честное великанское» (6+).

«Это долгожданная премьера, режиссера из Москвы Евгении Тарасовой, которая приезжала в Читу специально для работы над сказкой», - рассказали в театре.

Согласно полученной информации, спектакль в постановке Евгении Тарасовой в доступной форме повествует о доброте, любви, самопожертвовании и неравнодушии к окружающим.

В пресс-службе отметили, что 13 февраля в 17.00 зрители увидят спектакль «Любовь дона Перлимплина» (12+), созданного по пьесе Гарсии Лорки. Его постановщиком стала Ольга Петухова - профессиональный режиссер театра кукол из города Санкт-Петербурга. Жаркое солнце, южный пыл и буйная молодость, плененная старостью – все это сплелось в испанской пьесе, которая повествует о человеческих пороках страстях.

«Кроме того, 28 февраля в 12.00 на сцене нашего театра пройдет полюбившийся многим спектакль «Не ежик!» (6+). Его режиссером стал гражданин Франции Роллан Бонин. Получилась очень добрая сказка с глубоким смыслом, которая понравится малышам и их родителям», - сообщили в театре.

Система Orphus