В Забайкальском крае на средства президентского гранта создадут два природных заказника в 2021 году

По информации пресс-службы правительства края, государственные заказники «Ненюнгинский» и «Олёкминский» планируется создать на территории Тунгиро-Олёкминского района.

По словам министра природных ресурсов региона Сергея Немкова, для сохранения природных богатств Забайкалья для будущих поколений, их право на благоприятную окружающую среду обитания в регионе на период до 2030 года запланировано расширение географической сети особо охраняемых природных территорий (ООПТ). Так, планируется создание еще 19 заказников, природного парка и микрозаказника, а также четырех учебно-научных стационаров, шести памятников природы, в том числе расширение территории двух заказников регионального значения.

В настоящее время природно-заповедный фонд системы особо охраняемых природных территорий в Забайкальском крае включает 95 ООПТ разных категорий, из них восемь – федерального значения и 87 – регионального значения.

В пресс-службе отметили, что в Забайкальском крае проходят итоговые отчеты исполнительных органов государственной власти за 2020-й год под председательством главы региона Александра Осипова. В заслушивании годового отчета принимают участие представители общественности и экспертного сообщества. Мероприятие открыто, проводится прямая трансляция.

Система Orphus