11:18 - 16 Мар, 2006 г.Версия для печати

Военный Совет Сибирского военного округа подвёл итоги призыва граждан на военную службу за 2005 год и определил задачи призыва в текущем году

В частности было отмечено, что в целом плановые показатели по подготовке молодёжи к службе в армии и самому призыву в прошедшем году реализованы полностью.

Из всех призывников направленных в Сухопутные войска свыше 70% служат в СибВО.

По анализу последнего призыва 2% из них имеет высшее образование, практически нет с начальным образованием, все с общим основным и выше, 82% призывников имеют полные семьи, 12% до армии не учились и не работали, 5% отличались в гражданской жизни асоциальным поведением, 14% считают себя верующими людьми, более 14% имели проблемы со здоровьем, у 5% дефицит веса.

Если говорить об альтернативной службе, можно констатировать устойчивую тенденцию потери к ней интереса, если в 2004 году «альтернативщиков» реально проходящих службу было немногим более 120, то в 2005 не добрали и до 30.

Лучшим по призыву среди военкоматов Субъектов Федерации Сибири и Забайкалья признан военный комиссариат Красноярского края, которым руководит генерал-майор Николай Ивченко. Среди лидеров по всем вопросам призыва также военкоматы республики Хакасия и Омской области. Значительно хуже обстоят дела по призывной тематике в Читинской и Новосибирской областях, в республике Тыва.

Военный Совет СибВО определил комплекс мер организационного и материально-технического характера по обеспечению весеннего призыва этого года, который по оценке специалистов обещает быть непростым.

Система Orphus