В Забайкальском крае удалось избежать осложнения эпидемиологической обстановки после новогодних праздников

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, об этом рассказала глава краевого Роспотребнадзора Светлана Лапа.

20 января в правительстве края прошел оперативный штаб по недопущению распространения коронавирусной инфекции под председательством вице-премьера Андрея Гурулева. Во время заседания руководитель краевого Роспотребнадзора заявила, что в регионе за первые дни текущей недели наблюдается снижение показателей заболеваемости COVID-19 по сравнению с тремя прошедшими неделями.

«За прошедшие три дня суммарно показатели заболеваемости по краю ниже на 3% по сравнению с тремя днями прошлой недели. По Российской Федерации аналогичный период времени характеризуется снижением заболеваемости на 4,8%. Пока нам удалось избежать осложнения эпидемиологической ситуации после новогодних праздников», - отметила Светлана Лапа.

Она добавила, что такая ситуация не дает поводов расслабиться, перед правительством региона и профильными ведомствами стоит ряд серьезных задач по дальнейшей борьбе с коронавирусом.

По данным на 20 января, в Забайкальском крае с начала прошлого года инфекцию победили 29 543 человека, количество инфицированных COVID-19 забайкальцев составило 32 080 человек. Причина смерти от коронавируса подтверждена у 603 забайкальцев.

Система Orphus