Забайкальские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего адвоката, обвиняемого в мошенничестве, в результате которого он получил 1 млн рублей

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Забайкальского края, по версии следствия, в 2020 году обвиняемый, являясь адвокатом и участвуя в уголовном деле в качестве защитника, обманным путем похитил у своего подзащитного деньги в сумме 1 млн рублей.

Адвокат предложил своему подзащитному, в отношении которого судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, за крупную взятку сотрудникам правоохранительных органов и суда решить вопрос об изменении меры пресечения на более мягкую. В действительности адвокат обманул подзащитного и ни с кем об изменении меры пресечения переговоров не проводил. Получив от родственников подзащитного запрошенную сумму, адвокат потратил деньги на собственные нужды.

После возбуждения уголовного дела адвокат был лишен своего статуса. В ходе предварительного следствия обвиняемый признал вину в инкриминируемом деянии.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Система Orphus