10:33 - 22 Янв, 2021 г.Версия для печати

Федеральная публично-правовая компания «Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства» (ППК «Фонд») в новом году выделит Забайкальскому краю финансирование на достройку проблемного дома по адресу микрорайон Девичья сопка,32 в Чите

Как рассказали в пресс-службе профильного ведомства, об этом на докладе перед правительством региона сообщил министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта региона Денис Удод.

«Средства ППК «Фонд» предоставляет на условиях софинансирования: для этого в конце 2020 года мы подписали с компанией соглашение о выделении из регионального бюджета почти четырех миллионов рублей. Наблюдательный Совет Фонда принял решение о завершении строительства объекта и доведет на эти цели в 2021 году 61 миллион рублей», - рассказал Денис Удод.

В пресс-службе отметили, что разрешение на строительство дома №32 на 53 квартиры в микрорайоне Девичья сопка Читы было выдано в сентябре 2014 года, в декабре 2017 постановлением регионального правительства объект признали проблемным. Застройщик на 95% выполнил кирпичную кладку девяти этажей из девяти, предусмотренных проектом, на этом работы остановились. Участниками долевого строительства дома стали свыше двух десятков человек. В июне прошлого года краевая Госинспекция сообщала, что в отношении застройщика дома начата процедура банкротства.

Как напомнили в ведомстве, в 2020 году в Забайкалье был создан региональный Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства, который стал одним из инструментов взаимодействия с федеральным центром по решению вопросов пострадавших забайкальцев.

Система Orphus