12:31 - 22 Янв, 2021 г.Версия для печати

Проект планировки и межевания территории площадью более 30 гектаров за микрорайоном Октябрьский в Чите с размещением жилых домов и социальных объектов разработали в Забайкальском крае по заказу регионального Минстроя

Как сообщили в пресс-службе краевого ведомства, об этом во время итогового доклада перед правительством рассказал руководитель министерства Денис Удод.

«Сейчас в Чите одной из причин недостаточных объемов строящегося жилья можно назвать отсутствие готовых площадок для комплексной застройки. Выбираются отдельные участки, на них ведется точечная застройка - это не самым лучшим образом сказывается на архитектурном облике города, не позволяет строить жилье в нужном объеме и сдерживать рост цен на недвижимость. Проект планировки территории за микрорайоном Октябрьский разработан для повышения инвестиционной привлекательности этой площадки, чтобы потенциальные инвесторы заходили с пониманием, что и как здесь строить», - уточнил Денис Удод.

В пресс-службе отметили, что проектом планировки и межевания предполагается размещение на территории в границах улиц Красного Восстания, Калинина, Народной и рекой Чита нового района с прогнозируемой площадью жилья свыше 144 тысяч квадратных метров на 4,5 тысячи человек, также предусмотрены два детских сада, поликлиника, гостиница, спортивный комплекс с бассейном. В проект включили строительство дамбы вдоль берега Читинки и трех мостов. В 2021 году планируется выполнить межевание земельных участков и вынести их на аукционы.

Согласно полученной информации, строительство разбито на три этапа, первый из них предполагает возведение домов жилой площадью свыше 25 тысяч квадратных метров, поликлиники на 200 посещений в смену и детского сада на 320 мест. Сюда же включили завершение строительства школы на 1100 мест, которая должна быть введена в конце 2021 года.

В пресс-службе напомнили, что итоговые годовые отчеты по отраслям под председательством Губернатора Александра Осипова впервые прошли в 2020 году. Предложенный формат привлекает общественное внимание к актуальным и важным вопросам, затрагивающим интересы граждан.

Система Orphus