Забайкальский край приступил к массовой вакцинации населения от новой коронавирусной инфекции. В регион поступило более 20,5 тысячи доз вакцины «Спутник V»

Об этом сообщили в пресс-службе краевого правительства со ссылкой на слова вице-губернатора Забайкалья Аягмы Ванчиковой.

«Большую крупную партию субъект получили на этой неделе – более 17,5 тысячи доз. На сегодняшний день на территории Забайкальского края организовано и функционируют девять центров вакцинации населения. В Чите пункты вакцинации открыты во всех структурных подразделениях, в крае - пока в Шилкинском и Читинском районе», - сказала замгубернатора.

Она добавила, что вакцина требует особых условий хранения - 18 градусов.

«Мы в свое время осуществили закупки морозильных камер. До конца января в регион поступят 10 морозильных камер, еще часть - в начале февраля. Оборудование будет распределено по центральным районным больницам», - уточнила вице-губернатор.

Вакцинация населения проходит в два этапа. В настоящее время первую аппликацию вакцины уже получили порядка 1700 граждан, вторую – около 600 человек.

«Вакцина бесплатная. Для вакцинирования необходимо позвонить по телефону в поликлинику или прийти очно. Кроме личных данных, важно сообщить свой номер телефона. Это необходимо для того, чтобы по мере поступления вакцины медицинские работники могли связаться с гражданином и пригласить его в назначенный день и час на прививку», - акцентировала Аягма Ванчикова.

По поручению президента РФ Владимира Путина c 18 января 2021 года в России началась массовая вакцинация населения. Первая вакцинация от COVID-19 в Забайкалье началась в сентябре 2020 года. Первыми привили медиков, работающих в опасной зоне моностационаров.

В Забайкальском крае прививку от новой коронавирусной инфекции можно сделать в следующих медучреждениях (ссылка). По вопросам вакцинации от COVID-19 обращаться на телефон горячей линии министерства здравоохранения Забайкальского края: 8(3022) 21-03-03 или 21-18-58.

Система Orphus