19:29 - 25 Янв, 2021 г.Версия для печати

Детская школа искусств открылась после капитального ремонта в городе Балее Забайкальского края. Обновить учреждение дополнительного образования сферы культуры удалось благодаря государственной программе «Развитие культуры»

Как сообщили в пресс-службе Минкультуры региона, в ходе капремонта были заменены окна, полы, обновлены стены и отремонтированы потолки.

«Мы очень рады, что здание обрело новую жизнь. Теперь здесь тепло, уютно, и ребята с удовольствием пришли на занятия. В нашей школе искусств работают три отделения - музыкальное, хореографическое и художественное. На сегодняшний день в учреждении занимаются около 150 воспитанников», - рассказала директор ДШИ города Балея Ирина Мищенко.

Напомним, что в 2020 году в Забайкалье капремонты 14 детских школ искусств завершены на 16 объектах.

На текущий год более 185 миллионов рублей предусмотрены в проекте бюджета Забайкальского края на капитальный ремонт семи детских школ искусств, что практически на 50 миллионов больше чем в прошлом году.

Модернизация ожидает читинские ДШИ - Детскую школу искусств № 1 им. Н.П. Будашкина, Детскую школу искусств № 5 по улице Автозаводской и учреждение, расположенное в четвертом микрорайоне города, также капитально отремонтируют ДШИ № 6 и Центральную детскую музыкальную школу им. Б.Г. Павликовской. Кроме того, ремонтные работы будут проводиться в детских школах искусств Александрово-Заводского и Тунгокоченского районов Забайкальского края.

Система Orphus