Новые очистные сооружения появятся в поселке Тарбагатай Петровск-Забайкальского района Забайкальского края к концу 2022 года по национальному проекту «Экология», контракт на выполнение работ заключили 19 января

Как рассказали в пресс-службе министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края, об этом на оперативном совещании правительства сообщил глава краевого Минстроя Денис Удод.

«Модульная установка будет непрерывно очищать от загрязнений хозяйственно-бытовые сточные воды, поступающие от жилых домов и общественных зданий села Тарбагатай, до параметров, допускающих сброс в реку Хилок. Производительность очистных сооружений рассчитана на 50 кубометров воды в сутки», - рассказал Денис Удод.

В пресс-службе отметили, что подрядная организация уже приступила к подготовительным работам - на стройплощадку завозят необходимую технику и материалы. Очистные сооружения должны ввести в эксплуатацию в конце 2022 года.

Согласно полученной информации, в рамках регионального проекта «Сохранение озера Байкал» нацпроекта «Экология» в Забайкалье будут построены очистные сооружения в поселке Жипхеген Хилокского района и проведена реконструкция очистных в самом городе Хилок.

Система Orphus