11:27 - 27 Янв, 2021 г.Версия для печати

Забайкальскому краю в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» на строительство объектов дополнительно выделено 20 миллионов рублей, соответствующее распоряжение подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин

Как сообщили в пресс-службе министерства финансов Забайкальского края, глава краевого Минспорта Виталий Ломаев отметил, что в 2021 году с помощью федеральной субсидии запланировано приобретение и установка спортивного оборудования для нового физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа в одном из районов Забайкальского края. По плану на территории комплекса установят футбольное поле, беговые дорожки, хоккейную коробку и теплые раздевалки. Также будут созданы площадки с уличными тренажерами и оборудованием для занятий воркаутом.

Согласно полученной информации, первый вице-премьер Андрей Кефер отметил, что создание спортивной инфраструктуры в Забайкалье в последние годы вышло на новый уровень. По его словам, этому способствует участие региона не только в госпрограммах, но и национальных проектах и мероприятиях Плана центров экономического роста.

«Например, по нацпроектам в 2021 году мы на 40 миллионов рублей модернизируем стадион «Юность», а в рамках плана центров экономического роста на средства «дальневосточной субсидии» запланировано строительство 20 универсальных спортивных площадок в районах края на общую сумму почти 60 миллионов рублей», - уточнил Андрей Кефер.

Как уточнили в ведомстве, в Забайкальском крае в 2020 году завершено строительство двух новых физкультурно-оздоровительных комплекса в городе Шилка и поселке Чернышевск.

Система Orphus