Министерство сельского хозяйства Забайкалья направит предложения в федеральное аграрное ведомство по расширению мер государственной поддержки, необходимых для развития овцеводства в крае

Как рассказали в пресс-службе профильного ведомства, об этом сообщил руководитель регионального Минсельхоза Денис Бочкарев.

«Для стабилизации ситуации в традиционной для Забайкалья подотрасли животноводства разработана комплексная программа развития овцеводства до 2030 года. За счет секвестирования неэффективных статей расходов мы предусмотрели на ее реализацию в 2021 году 20 миллионов рублей. Однако, данного финансового объема крайне недостаточно, в связи с чем программа была представлена руководству Минсельхоза России, которое поддержало и одобрило проект. Учитывая то, что бюджет на текущий год уже сверстан, нам рекомендовали подготовить предложения по увеличению мер господдержки для региона на 2022 год. Это возможно путем внесения изменения в действующую федеральную нормативную базу», - рассказал Денис Бочкарев.

В пресс-службе отметили, что «Комплексная программы по развитию овцеводства в Забайкальском крае до 2030 года» разработана по инициативе администрации Агинского Бурятского округа. Мероприятия призваны создать условия для значительного увеличения поголовья овец в регионе, повысить объемы производства продукции овцеводства, и, соответственно улучшить уровень жизни сельского населения.

Система Orphus