Почти 200 специалистов из Китая приедут в Забайкалье после восточного нового года

Как сообщили в пресс-службе министерства планирования края, крупные компании обратились в министерство планирования и развития с просьбой принять иностранных рабочих для развития своей деятельности.

В пресс-службе отметили, что если высококвалифицированные специалисты входят в список тех, кто может прибыть на территорию РФ, то компания, которой требуется специалист, может обратиться в министерство развития для согласования въезда иностранных граждан.

Согласно полученной информации, по словам заместителя председателя правительства Забайкальского края Ильи Акишина, учитывая нынешнюю обстановку, государство предусматривает исключения для профессионалов из других стран, чья помощь необходима в компаниях на территории России.

«К концу года отдел международного сотрудничества министерства развития получил запросы от различных компаний на въезд иностранных граждан из Китая. Таким образом, семь организаций получили разрешение и ожидают прибытия зарубежных сотрудников в феврале и марте. Все специалисты перед прибытием обязательно сдают тесты на коронавирус в своей стране, а затем по приезду делают еще один тест уже на территории Забайкальского края», - отметил Илья Акишин.

В пресс-службе также уточнили, что всего в феврале ожидается прибытие 174 специалистов в Забайкалье. В их числе эксперты по привлечению иностранных инвестиций, сотрудники для запуска оборудования горно-обогатительного комбината, а также специалисты по добычи руд и песков драгоценных металлов.

Система Orphus