19:07 - 28 Янв, 2021 г.Версия для печати

Забайкальские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 53-летней жительницы Читы, бывшей работницы прокуратуры, которая обвиняется в получение взятки в крупном размере и покушении на мошенничество

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Забайкальскому краю, по версии следствия, в 2019 году обвиняемая, занимая должность прокурорского работника, получила от главы одного из сёл в Читинском районе взятку в виде земельного участка стоимостью около 0,5 млн рублей. В этом же году обвиняемая попыталась получить взятку в виде двух земельных участков общей стоимостью около 800 тыс. рублей от другого чиновника за осуществление общего покровительства. Довести преступный умысел до конца не удалось по не зависящим от обвиняемой обстоятельствам.

Кроме того, в 2020 году обвиняемая пыталась обманным путем завладеть денежными средствами из бюджета одного из сельских поселений в сумме 180 тыс. рублей. Преступные действия обвиняемой были пресечены прокуратурой Забайкальского края и сотрудниками ФСБ и не были доведены до конца по независящим от обвиняемой обстоятельствам.

Уголовное дело возбуждено по материалам прокуратуры Забайкальского края и регионального управления ФСБ. В ходе предварительного следствия обвиняемая уволена из органов прокуратуры.

Следователи собрали необходимую доказательственную базу, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Система Orphus