Аварию на теплотрассе в Маккавеево устранили - был заварен участок сети, который накануне дал течь

Как сообщили в пресс-службе профильного ведомства со ссылкой на слова министра ЖКХ Забайкальского края Ильи Золотухина, который работает на месте, тепло поступает во все дома жителей села.

«В настоящее время бригада ТГК-14 осуществляет врезку трубы для подачи тепла на дом N57. Ведутся восстановительные работы на стояке пятиэтажного дома, где в пяти квартирах нарушено теплоснабжение», – отметил глава ведомства.

В пресс-службе напомнили, что 27 января после порыва теплотрассы в Маккавеево без отопления остались несколько жилых домов и ряд социальных учреждений. 45 детей из центра помощи были эвакуированы в реабилитационный центр «Спасатель» в поселок Атамановка.

Согласно полученной информации, подача тепла в жилые дома и социальные объекты была прекращена, вода из системы была слита. Для предотвращения перемерзания системы отопления проводился обогрев тепловых камер и внутридомовых сетей жилых домов и социально значимых объектов с помощью тепловых пушек.

Как уточнили в ведомстве, 29 января, после устранения аварии, началось заполнение системы теплоносителем. 30 января был обнаружен еще один порыв, но он никак сказался на подаче ресурса – для этого котельную пополняли водой из пожарных машин. На месте аварии работали бригады ЗабТЭК и ТГК-14.

Система Orphus