В Забайкалье в новом году по плану социального развития центров экономического роста запланировано отремонтировать почти 65 километров местных и региональных дорог

Как сообщили в пресс-службе министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края, сейчас в регионе идет работа по подготовке необходимой документации и заключению контрактов на ремонт. Срок завершения всех конкурсных процедур - 15 марта, об этом рассказал замминистра регионального Минстроя Сергей Кривощеков.

«Мы со своей стороны отслеживаем, как на местах готовятся к дорожным работам в новом сезоне. Все районы разделили по принципу «светофора», где в зеленой зоне сейчас муниципалитеты с высоким показателем законтрактованных объектов, в желтой - если документы уже прошли госэкспертизу на проверку сметной стоимости, и в красной сейчас те районы, где только готовят сметы на выполнение работ», - сообщил Сергей Кривощеков.

Согласно полученной информации, по его словам, в красной зоне на начало февраля значится 12 районов. При этом, по постановлению Правительства Забайкальского края, если муниципалитеты, выступающие заказчиками ремонта дорог по дальневосточной субсидии, не заключат все контракты до 15 марта, то Минстрой имеет право отозвать и перераспределить лимиты.

В пресс-службе отметили, что в 2021 году в Забайкалье отремонтируют участки региональных дорог, проходящих по селам Калдага Газимуро-Заводского района и Нерчинскому Заводу, а также в селах Ложниково Балейского и Мироново Шелопугинского районов. Объекты из числа местных дорог в муниципалитетах определили на свое усмотрение.

Как уточнили в ведомстве, в целом, объем дорожных работ по плану ЦЭР в Забайкалье по сравнению с прошлым годом в 2021 году увеличился на 20 километров.

Система Orphus