В Краснокаменске прошла деловая встреча «Свободная ниша предпринимательства», в рамках которой студенты техникумов и колледжей разработали и представили жюри проекты социального предпринимательства

Деловую встречу организовала администрация Краснокаменска при поддержке Уранового холдинга «АРМЗ» (Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом») в рамках  программы развития социального предпринимательства.

Как сообщили в пресс-службе Уранового холдинга «АРМЗ», программа реализуется с 2014 года, а в 2020 году была признана лучшей в России по итогам Первого отраслевого конкурса в области корпоративной социальной ответственности и волонтерства имени А.П. Александрова.

Молодежные команды разработали и защитили социальные проекты. Жюри, в частности, отметило проекты по созданию центра психологической помощи населению,  мусороперерабатывающего комплекса (вторичное использование пластмасс, полиэтилена и полипропилена с минимизацией воздействия на окружающую среду), новых арт-объектов. Победила команда Краснокаменского промышленно-технологического техникума с проектом создания обучающих курсов по этике, танцам, домоводству и садоводству.

Председатель жюри, заместитель генерального директора ПАО «ППГХО» по развитию Олег Проскуряков, отметил, что инициативная молодежь всегда сумеет найти свою нишу в социальном предпринимательстве.

«Молодые хотят жить в социальном ответственном обществе. Если они в этом заинтересованы, значит, у нас есть будущее, мы будем развиваться и стремиться к устойчивому развитию», - сказал он.

Система Orphus