В лифтах, которые были заменены в 2020 году по программе капитального ремонта многоквартирных домов, учтены требования доступности для маломобильных граждан: кабины оборудованы поручнем, кнопки управления содержат азбуку Брайля, остановки на этажах сопровождаются звуковым оповещением

Об этом сообщили в пресс-службе министерства ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края.

«Еще один немаловажный фактор – в подъёмниках установлены зеркала, которые обеспечивают возможность манёвра в кресле-каталке. Кроме того, в лифтах установлены экономичные светодиоды, а пол выполнен из износостойкого противоскользящего металла», - отметила исполняющая обязанности генерального директора Забайкальского фонда капитального ремонта Марьяна Грибанова.

В пресс-службе отметили, что новое оборудование установлено по плану капитального ремонта 2020 года в 90 подъездах многоквартирных домов Забайкальского края. Всего на замену лифтов было выделено 165 миллионов рублей с котлового счёта регионального оператора.

Согласно полученной информации, новые лифты отличаются от своих предшественников внутренним оснащением, современными материалами и дизайном. В числе выигрышных технических характеристик новых подъёмников – опция, не допускающая перегруза, плавный ход кабины, безопасное открытие и закрытие дверей, фотобарьер для предотвращения зажатия пассажиров.

Система Orphus