Субсидирование по новым направлениям государственной поддержки будет предоставляться сельхозтоваропроизводителям Забайкальского края в 2021 году, сообщил руководитель регионального аграрного ведомства Денис Бочкарев

Об этом рассказали в пресс-службе министерства сельского хозяйства Забайкальского края.

«С этого года краевой Минсельхоз введет такую меру господдержки, как финансовое обеспечение части затрат на производство продукции растениеводства. Начнем компенсировать аграриям средства на приобретение альтернативных источников питания для обеспечения электроснабжением животноводческих стоянок. Также будем возмещать из краевого бюджета часть затрат на государственную регистрацию прав на объекты чабанских стоянок. Кроме того, хозяйства смогут частично возвращать средства, потраченные на приобретение модульных или мобильных убойных пунктов, технологического оборудования для объектов убоя и первичной переработки скота», - пояснил министр.

В пресс-службе отметили, что помимо этого, с 2021 года из региональной казны будут финансироваться мероприятия «Комплексной программы развития овцеводства в Забайкальском крае до 2030 года».

Согласно полученной информации, в целом, на развитие агропромышленного комплекса Забайкальского края в текущем году выделены средства в размере более 1 миллиарда рублей.

Система Orphus