В Забайкальском крае школьников начальных классов обеспечивают горячим бесплатным питанием в новом году. Такую меру социальной поддержки получают почти 63 тысячи детей. На эти цели в 2021 году краю выделено 912 миллионов рублей

Как рассказали в пресс-службе профильного ведомства, об этом сообщила министр образования и науки края Наталья Бянкина.

По ее словам, процесс приготовления и подачи еды происходит в соответствии со всеми требованиями Роспотребнадзора. За питанием в школах следит бракеражная комиссия, она оценивает качество продуктов и блюд. Также осуществляется родительский контроль в школьных столовых.

В пресс-службе отметили, что в министерстве образования края работает «горячая линия» по вопросам питания в школах, телефон 8-924-022-2542. Для опросов используются различные ресурсы - это социальные сети и мессенджеры, официальный сайт Минобразовани, портал Госуслуги. Каждое обращение родителей школьников рассматривается региональным ведомством образования, проводится проверка, принимаются оперативные меры по устранению выявленных недостатков.

В Забайкальском крае во исполнение поручения президента России Владимира Путина впервые обеспечен масштабный охват бесплатным горячим питанием детей младшего школьного возраста – почти 63 тысяч детей. В 2020 году от федерации регион получил субсидию в размере 343,4 миллиона рублей, еще 21,9 миллиона добавил краевой бюджет.

Система Orphus