Спорткомплекс с залом для борьбы в Агинском построят к ноябрю 2021 года

По информации пресс-службы регионального правительства, на месте возведения спорткомплекса 5 февраля побывал министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта региона Денис Удод. Он проверил ход работ и отметил, что подрядчик выполняет все качественно, объект будет сдан по плану в ноябре текущего года.

«Когда принимается решение о строительстве того или иного объекта, мы оцениваем потребность его возведения. Данный спорткомплекс для Агинска очень нужный и очень важный, жители ждут его открытия. Это будет современный, универсальный спортивный зал. Сейчас выполнено почти 50% работ. Подрядчик надежный, он уже зарекомендовал себя с хорошей стороны. Видим, что темпы строительства здесь соответствуют графику. В ноябре этого года объект будет сдан», - сказал Денис Удод.
Сейчас на месте строительства работает 11 человек, которые занимаются утеплением каркаса и металлоконструкций. В ближайшее время специалисты займутся внутренними работами.

Спортивный комплекс с залом для занятий вольной борьбой в поселке Агинское возводится на средства дальневосточной субсидии. На эти цели в рамках плана ЦЭР потребовалось 210 миллионов рублей. В новом комплексе можно будет не только полноценно заниматься спортом, но и проводить соревнования различного уровня - в проекте предусмотрены трибуны на более 500 посадочных мест.

В поселке Агинское проживает около 150 спортсменов, занимающихся вольной борьбой, пока их тренировки проходят в приспособленном зале бассейна.

Система Orphus