21:10 - 08 Фев, 2021 г.Версия для печати

Уранодобывающие предприятия России и «урановая столица» нашей страны – Краснокаменск - почтили память заместителя генерального директора Горнодобывающего дивизиона Госкорпорации «Росатом», председателя совета директоров ПАО «Приаргунское производственное горно-химическое объединение имени Е.П. Славского», главнокомандующего Военно-морским флотом России (с 2007 по 2012 гг), адмирала Владимира Сергеевича Высоцкого

Как сообщили в пресс-службе Уранового холдинга «АРМЗ», Владимир Сергеевич Высоцкий скоропостижно скончался 5 февраля 2021 г. Сегодня, в день похорон, в 12.00 по московскому времени, на всех уранодобывающих предприятиях России была объявлена минута молчания, в знак памяти включены сирены. 

В Краснокаменске в кадетском интернате при общеообразовательной школе №1 у портрета адмирала, главнокомандующего Военно-морским флотом России (с 2007 по 2012 годы) встал почетный караул. Кадеты помнят Владимира Сергеевича, который неоднократно посещал интернат. Он рассказывал ребятам о российской армии, давал полезные наставления. Для ребят жизненный путь Владимира Сергеевича Высоцкого является примером безупречного служения Родине.

Вахта памяти прошла в средней школе №7 Краснокаменска, носящей имя первого директора ППГХО Сталя Сергеевича Покровского. Для ребят здесь проведены уроки мужества «Герои рядом с нами». Классные руководители рассказали о безупречной воинской службе Владимира Сергеевича Высоцкого, его достижениях и государственных наградах. Рассказали учителя и о вкладе Владимира Сергеевича в развитие ПАО «ППГХО».
Школьники и учителя почтили память Владимира Сергеевича Высоцкого минутой молчания.

«Краснокаменск скорбит. Администрация и Совет городского поселения, жители «урановой столицы» России выражают глубокие соболезнования родным, близким, коллегам и соратникам Владимира Сергеевича Высоцкого. Это безмерное горе для семьи и огромная утрата для градообразующего предприятия и города Краснокаменск», - говорится в телеграмме из «урановой столицы».

Система Orphus