Краевое министерство труда и социальной защиты населения рассказало о величине прожиточного минимума на душу населения для трудоспособных граждан, установленного на 2021 год в Забайкалье

Как сообщили в пресс-службе министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края, так, новый размер прожиточного минимума на душу населения составил 13 613, 32 рублей, а для трудоспособного населения - 14 146, 04 рублей

«Размер этих сумм установлен в регионе в соотношении с федеральным показателем и с учетом специально разработанных коэффициентов дифференциации», - добавил глава ведомства Евгений Казаченко.

В пресс-службе отметили, что прожиточный минимум представляет собой стоимостную величину, которая обеспечивает различные категории граждан набором продуктов, определённых товаров и услуг для удовлетворения основных потребностей.

Согласно полученной информации, ранее в Забайкалье на 2021 год был установлен размер прожиточного минимума для пенсионеров, он составляет 11 256 рублей и на детей - 14 199 рублей.

В пресс-службе также напомнили, что с 2021 года величина прожиточного минимума устанавливается сразу на год, а не на квартал, как это было раньше. Кроме того, ранее величина прожиточного минимума определялась на основе расчёта стоимости продуктов, включённых в минимальную потребительскую корзину, теперь же величина прожиточного минимума рассчитывается на основе медианного среднедушевого дохода по стране.

Как уточнили в ведомстве, принятый правительством РФ прожиточный минимум на душу населения в России на 2021 год составляет 11 653 рубля, для трудоспособного населения – 12 702 рубля, для детей – 11 303 рубля, для пенсионеров – 10 022 рубля.

Система Orphus