19:52 - 11 Фев, 2021 г.Версия для печати

Глава Забайкальского края Александр Осипов поручил региональным властям обеспечить безопасность транспортного движения в связи с погодными условиями

«На дорогах должно быть достаточное количество техники, чтобы исключить риски нарушения транспортного сообщения или безопасности из-за выпавшего снега. Необходимо в ближайшее время обеспечить транспортную доступность, там, где есть сложности, и безопасность дорожного движения. Особое внимание нужно уделить пассажирским перевозкам», - обозначил губернатор края в ходе оперативного совещания, подчеркнув, что всем перевозчикам необходимо вручить предупреждения об обеспечении пассажирской безопасности.

В настоящее время более 170 единиц снегоуборочной техники ликвидируют последствия снежного циклона на дорогах Забайкальского края – из которых 92 единицы работают по федеральным дорогам и 54 единицы на дорогах регионального значения. В расчистке снега в Чите задействовано 29 единиц техники и несколько бригад рабочих, которые посменно будут ликвидировать последствия снегопада в круглосуточном режиме.

Осипов подчеркнул, что главные магистрали как города Читы, так и Забайкалья должны быть почищены за ночь.

«Важно оперативно очистить главные улицы краевой столицы, чтобы уже с утра городской муниципальный транспорт был на маршрутах. Также должна быть обеспечена транспортная доступность в крае», – обозначил Александр Осипов.

Он указал представителю ГКУ «Служба единого заказчика Забайкальского края» Денису Волынцеву усилить работы по наведению порядка на дорогах.

«Работа ведется не в полную силу. Сейчас требуется повышенное внимание уделить сложным участкам и объектам. Задействуйте все ресурсы», - сказал глава региона.

Осипов также призвал глав районов обратить внимание на обращения жителей региона в социальных сетях и на портале «Голос забайкальца», чтобы вовремя выявить проблемные дорожные участки.

Специалисты рекомендуют жителям Забайкалья максимально ограничить число поездок, а в случае, если такая необходимость возникнет, соблюдать осторожность и быть внимательными на дорогах.

Система Orphus