15:58 - 16 Фев, 2021 г.Версия для печати

В Кыринском районе бывшие бухгалтеры районной больницы получили по 3,5 года условно за мошенничество с использованием служебного положения

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, суд установил, что бывшие главный бухгалтер и бухгалтер расчетной группы Кыринской центральной районной больницы вносили ложные сведения в реестры для зачисления денег на свои счета и счет супруга одной из них, завышая полагающиеся им суммы под видом выплаты зарплаты. Кроме того, бухгалтер-расчетчик по указанию главного бухгалтера, используя доступ к бухгалтерской компьютерной программе, необоснованно снизила долг главного бухгалтера перед больницей на 80 тысяч рублей. Своими совместными преступными действиями бывшие работники учреждения здравоохранения причинили ущерб больнице на общую сумму 259 тысяч рублей.

В судебном заседании подсудимые признали вину частично. Однако государственный обвинитель представил суду убедительные доказательства совершения преступлений в полном объеме предъявленного обвинения. Суд назначил им наказание в виде лишения свободы каждой сроком на 3 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 3 года. Кроме того, по иску прокурора с них в солидарном порядке взыскана сумма материального ущерба.

Приговор вступил в законную силу.

Система Orphus