Министерство финансов направило 152 миллиона рублей на организацию бесплатного горячего питания учащихся начальных классов

Как сообщили в пресс-службе краевого ведомства, сумму уточнила руководитель Минфина Вера Антропова.

«Сумма направленных на эти цели средств составила 151,6 миллиона рублей, из которых почти 10 миллионов рублей - средства краевого бюджета. Отмечу, что всего в 2021 году на организацию бесплатного горячего питания учащихся начальных классов в бюджете региона предусмотрено 903 миллиона рублей», - уточнила Вера Антропова.

В пресс-службе отметили, что опрос родителей на тему качества горячего питания в школах Забайкалья показывает, что более 60% респондентов оценивают качество как «хорошее» и «отличное».

Как напомнили в ведомстве, Забайкалье вошло в число регионов РФ c высокими результатами по организации горячего питания школьников. В 2020 году более 63 тысяч детей младшего школьного возраста были обеспечены бесплатным горячим питанием. По рейтингу удовлетворенности населения организацией здорового питания Забайкальский край также вошел в число регионов с высокими результатами – четыре балла по пятибалльной шкале.

Система Orphus