17:00 - 17 Фев, 2021 г.Версия для печати

В Чите сотрудники полиции оперативно задержали троих подозреваемых в вымогательстве 300 тысяч рублей у 24-летнего мужчины, которого они ночью избили и увезли за город в багажнике автомобиля, после чего, угрожая расправой, бросили в золоотвал

Об этом сообщается на сайте УМВД по Забайкальскому краю.
 
В ночное время в отдел полиции «Черновский» УМВД России по городу Чите поступило телефонное сообщение от 24-летнего жителя поселка Рудник Кадала о том, что неизвестные избили его и требовали денег.

Сотрудниками следственно-оперативной группы установлено, что около 2 часов ночи в квартиру потерпевшего ворвались трое неизвестных, избили его и требовали передать 300 тысяч рублей. Получив отказ, злоумышленники поместили потерпевшего в багажник автомобиля и вывезли за пределы населенного пункта. Там с мужчины сняли верхнюю одежду, угрожали расправой и требовали сообщить, где находятся деньги. После этого, они открыто похитили сотовый телефон заявителя, бросили его в золоотвал и скрылись. Потерпевшему удалось добраться до сторожки находящегося неподалеку предприятия. Он попросил вызвать полицию. Позже мужчина был госпитализирован.

В течение суток сотрудники уголовного розыска установили личности нападавших. Ими оказалась ранее судимые жители Читы 1981, 1991 и 1996 годов рождения. По месту жительства одного из подозреваемых изъят телефон потерпевшего.

Следственными органами возбуждено уголовное дело. Мужчинам грозит до 7 лет лишения свободы.

В отношении одного из подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении двух других – подписка о невыезде и надлежащем поведении. 

Система Orphus