19:58 - 23 Фев, 2021 г.Версия для печати

20 и 21 февраля на ледовом поле стадиона «Темп» в столице Забайкалья прошел 12-й турнир по хоккею с мячом среди воспитанников детско-юношеских спортивных школ Читы

По информации пресс-службы Думы Читы, соревнования были посвящены памяти Почетного гражданина Читы Владимира Потапова. Так, дело отца продолжает депутат городской Думы Максим Потапов. Неизменные активные помощники депутата – глава Читы Евгений Ярилов, комитет физической культуры и спорта администрации города.

За право стать победителями турнира -2021 соревновались более 10 команд, среди участников - те, кто уже сражается на ледовом поле ежегодного турнира не в первый раз. Среди них15-летний капитан команды «Темп»  Денис Скрягин. В своей подгруппе (2004-2006 года рождения) спортсмен стал обладателем звания «Лучший защитник».
           
Уже во второй раз в соревнованиях участвовали девочки. По итогам нынешнего турнира школьница Саша Кузнецова стала лучшим вратарем команды  «Забайкалец» в своей подгруппе.
                       
Среди 12-ти команд  в своих подгруппах победили команды «Забайкалец» и команда «Девчата». Причем, как и в 2020 году, команда «Забайкалец»» стала сильнейшей в двух подгруппах.

«Говорят, что спорт – это игра. А вы знаете, ведь вся жизнь – игра. И в этой жизни побеждает сильнейший. И учиться этой тяжелой игре под названием «жизнь» нужно начинать смолоду. Учиться побеждать, как вы сегодня побеждали на льду. Да, сегодня будут и первые, и вторые, и третьи места, но воля к победе есть у вас всех. Я вас поздравляю: турнир состоялся, а,  значит, вы победили все», - сказал Евгений Ярилов.
          
Глава Читы Евгений Ярилов, депутат Максим Потапов и председатель городского комитета по физкультуре и спорту Алексей Белов  вручили кубки, медали победителям, а всем командам – спортивный инвентарь и сладкие призы.
               
«Ребята, которые преданы русскому хоккею, заслуживают глубокого уважения. Проигравших здесь не бывает, они уже все – лидеры,  яркие игроки, которые, уверен, и во взрослой жизни проявят лучшие человеческие качества, стремление всегда, не сдаваясь, идти к своей цели», - подытожил Максим Потапов.




Фотографии предоставлены пресс-службой Думы Читы.
Система Orphus